MPI Lampung Salurkan Qurban dan "Nyate Bareng"


Bandarlampung - Dalam rangka merayakan Hari Raya Idul Adha 1435 H, Mahasiswa  yang tergabung dalam Mahasiswa Pecinta Islam (MPI) Lampung mengadakan Penyaluran daging qurban di sejumlah tempat di kota Bandarlampung Lampung Selatan dan Lampung Tengah. Di Lampung Tengah misalya,  Daging qurban yang disalurkan 15 kg daging sapi. Kemudian pun demikian di Bandarlampung dan di Natar, Lampung Selatan. Daging yang disalurkan berasal dari Baitul Maal Abdurrahman Bin Auf  (BM ABA) Lampung. Penyaluran Qurban tersebut dilaksanakan hari minggu, 5 Oktober 2014 tepat pada hari Raya Idul Adha 10 Dzulhijjah 1435 H. Setelah penyembelihan hewan usai, daging qurban langsung disalurkan kepada penduduk sekitar tempat penyembelihan hewan qurban.

Dengan agenda yang berbeda, pada tanggal 7 Oktober 2014 MPI Lampung mengadakan acara "Nyate Bareng". Acara "Nyate Bareng" ini dihadiri beberapa pengurus, anggota muda, alumni MPI Lampung dan RISMA (Remaja Islam Masjid) Ar-Royyan Kemiling. Acara ini dilakukan pada malam hari ba'da Isya di Masjid Ar-Royyan Kemiling.

"Maskipun sederhana, momen seperti inilah yang membuat ukhuwah ini semakin erat", ujar Adit selaku sekretaris MPI Lampung. Setelah usai, acara diakhiri dengan riyadhoh (olahraga) futsal. (ad)


Penyaluran Qurban di Kotagajah


Penyaluran Qurban di Natar

Hidangan Sate "Sederhana"
Nyate Bareng MPI Lampung

Posting Komentar

1 Komentar