Ustadz Bachtiar Nasir Lantik MIUMI Lampung

Bachtiar Nasir , MIUMI Lampung
Ustadz Bukhori Abdus Shomad dilantik sebagai Ketua MIUMI Lampung (foto : Ibnu Arifin)
mpilampung.org - Pada senin (23/11) Ustadz Bachtiar Nasir, Sekretaris Majelis Intelektual Ulama Muda Indonesia (MIUMI) Pusat melantik kepengurusan MIUMI Lampung di Aula Museum Lampung Bandarlampung. Pada agenda ini dilantik juga pengurus MIUMI tingkat kota/kabupaten.

Ustadz Bukhori Abdus Shomad ketua MIUMI Lampung yang dilantik hari itu mengakatan MIUMI lahir sebagai wujud amanah dan tanggung jawab intelektual ulama terhadap kesinambungan risalah keilmuan, perjuangan dan dakwah, termasuk respon terhadap problematika multidimensi, berupa krisis akidah dan akhlak.

"Kelemahan ilmu dan kerancuan pola pikir, serta merosotnya otoritas ulama dan kepemimpinan yang mengancam akidah dan persatuan, memerlukan revitalisasi lembaga dan penyatuan potensi intelektual dan keulamaan," katanya didampingi Sekretaris MIUMI Lampung, Imam Asrofi.

Menurut dia, MIUMI hadir di Lampung bukan sebagai kompetitor dengan lembaga dakwah yang ada di daerah. Akan tetapi, menjadi sinergisitas dalam dakwah untuk persatuan umat Islam.

Ia mengatakan MIUMI tidak boleh merangkap jabatan dalam kepengurusan partai politik  "MIUMI tidak anti partai, tetapi kami justru menjaga silaturahim dan tali ukhuwah. Kita saling mengingatkan," katanya.

Sumber : republika.co.id

Editor : Aulia