Resume Kantin, Jangan Batalkan Imanmu

mpilampung.org
🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹
Bismillahirrohmanirrohim

Assalamualaykum warohmatullohi wabarokatuh

Resume Kantin(Kajian Rutin) MPI Lampung
Senin, 26 September 2016

Materi Aqidah
Kitab Tauhid : Jangan Batalkan Imanmu: Al Iman wa Nawaqiduhu
Pemateri Ust. Hafidzudin Shiddiq, Lc.

======================================

Iman merupakan perkara inti dalam hidup sebagai hamba-hamba yang baik.

إِنَّمَا الْمُؤْمِنُونَ الَّذِينَ إِذَا ذُكِرَ اللَّهُ وَجِلَتْ قُلُوبُهُمْ وَإِذَا تُلِيَتْ عَلَيْهِمْ آيَاتُهُ زَادَتْهُمْ إِيمَانًا وَعَلَىٰ رَبِّهِمْ يَتَوَكَّلُونَ

Artinya ; "Sesungguhnya orang-orang yang beriman ialah mereka yang bila disebut nama Allah bergetarlah hati mereka, dan apabila dibacakan ayat-ayat-Nya bertambahlah iman mereka (karenanya), dan hanya kepada Tuhanlah mereka bertawakkal." (Q.S. Al-Anfal ayat 2)

Makna kata "bergetar" itu sesungguhnya "rasa takut kepada Allah Azza wa Jalla" bukan gemetar tubuhnya.

Sebenarnya keimanan kita itu seperti wudhu kita. Keimanan kita itu bisa batal. Dan yang membatalkan iman itu diantaranya :

1. Ingkar kepada Rububiyah Allah atau kekhususan bagi Allah atau mengaku-ngaku bisa melakukan perkara-perkara yang kekhususan bagi Allah atau menjadi orang yang membenarkannya. Contohnya seperti mengingkari Allah Roziq yaitu menggantungkan rezeki kepada selain Allah atau dapat melakukan perkara-perkara yang ghoib. Hal tersebut dapat menjerumuskan kepada Sirqul Akbar (Syirik Besar).

Bahkan ada yang menganggap dunia ini hanyalah seperti hidup dan mati serta tidak melakukan apa-apa, tidak mendirikan sholat, menunaikan zakat, bersedekah, ataupun berjihad. Mereka hanya hidup, balita, remaja, menikah, tua dan akhirnya mati tanpa beribadah kepada Allah. Dan mereka akan mengerti apabila sudah berada di alam kubur, bahwasanya siksa kubur itu ternyata ada.

وَقَالُوا مَا هِيَ إِلَّا حَيَاتُنَا الدُّنْيَا نَمُوتُ وَنَحْيَا وَمَا يُهْلِكُنَا إِلَّا الدَّهْرُ ۚ وَمَا لَهُمْ بِذَٰلِكَ مِنْ عِلْمٍ ۖ إِنْ هُمْ إِلَّا يَظُنُّونَ

Artinya : "Dan mereka berkata: "Kehidupan ini tidak lain hanyalah kehidupan di dunia saja, kita mati dan kita hidup dan tidak ada yang akan membinasakan kita selain masa", dan mereka sekali-kali tidak mempunyai pengetahuan tentang itu, mereka tidak lain hanyalah menduga-duga saja." (Q.S. Al-Jatsiyah ayat 24)

2. Menjauh dan sombong dari ibadah kepada Allah

وَمَنْ يَسْتَنْكِفْ عَنْ عِبَادَتِهِ وَيَسْتَكْبِرْ فَسَيَحْشُرُهُمْ إِلَيْهِ جَمِيعًا

Artinya : "...Barangsiapa yang enggan dari menyembah-Nya, dan menyombongkan diri, nanti Allah akan mengumpulkan mereka semua kepada-Nya." (Q.S. An-Nisa ayat 172)

فَأَمَّا الَّذِينَ آمَنُوا وَعَمِلُوا الصَّالِحَاتِ فَيُوَفِّيهِمْ أُجُورَهُمْ وَيَزِيدُهُمْ مِنْ فَضْلِهِ ۖ وَأَمَّا الَّذِينَ اسْتَنْكَفُوا وَاسْتَكْبَرُوا فَيُعَذِّبُهُمْ عَذَابًا أَلِيمًا وَلَا يَجِدُونَ لَهُمْ مِنْ دُونِ اللَّهِ وَلِيًّا وَلَا نَصِيرًا

Artinya : "Adapun orang-orang yang beriman dan berbuat amal saleh, maka Allah akan menyempurnakan pahala mereka dan menambah untuk mereka sebagian dari karunia-Nya. Adapun orang-orang yang enggan dan menyombongkan diri, maka Allah akan menyiksa mereka dengan siksaan yang pedih, dan mereka tidak akan memperoleh bagi diri mereka, pelindung dan penolong selain dari pada Allah." (Q.S. An-Nisa ayat 173)

Wallahu'alam bishshowab

======================================
🌐 Follow Us :
Facebook : Mpi Lampoeng & Muslimah Mpi Lampoeng | Instagram, Telegram, Twitter: @mpilampung | Youtube : youtube.com/c/MPILAMPUNG | BBM : D256EE3E  | Website : mpilampung.org

📱Join Us :
WhatsApp : Daftar_Nama_Alamat
Kirim ke :
🔹089691369712 (ikhwan)
🔹085664824913 (akhwat)

Posting Komentar

0 Komentar