Tebar Qurban Tebar Kebahagiaan

MPILampung.org -- Lampung Selatan, (22/08). Alhamdulillah atas Rahmat dari Allah Subhanahu Wata'ala Badan Pengurus Daerah Mahasiswa Pencinta Islam (BPD MPI) Lampung telah selesai mengadakan agenda "Tebar Daging Qurban". Kegiatan ini dilakukan dengan tujuan untuk mempererat hubungan sesama ummat muslim dihari yang penuh Rahmat ini, serta sebagai syi'ar Islam kepada masyarakat desa.Acara dilaksanakan pada hari Rabu 10 Dzulhijah 1439 H,  mulai pukul 09.00 pagi hingga pukul 21.00 WIB.

Beberapa anggota MPI disebar dan ditempatkan ke masjid-masjid yang telah memiliki kesepakatan bekerjasama dengan pengelola qurban untuk menjadi panitia dan membantu proses pemotongan qurban sampai selesai. Masjid yang telah memiliki kesepakatan kerjasama diantaranya, yaitu Masjid AD-Dua Way Halim Permai, Masjid Jami' Al-Anshor Bukit Kemiling Permai, Masjid Kholilur Rohman Perum Pujangga Alam Garden, Masjid Nur Sa'id Perum Villa Citra, Masjid An-Nahl Tanjung Senang, dan Masjid Ar-Royyan Langkapura Bandar Lampung.

Setelah proses pemotongan selesai, tim kemudian berangkat menuju lokasi tujuan penyaluran daging qurban. Lokasi yang menjadi tujuan penyaluran daging qurban bertempat di Dusun 6 Desa Sidodadi Asri, Kecamatan Jati Agung, Lampung Selatan.

Pembagian daging qurban dimulai pukul 18.30 -- 20.30 WIB. Daging qurban yang dibagikan, yaitu -+90 kantong. "Penyaluran daging qurban ini bertujuan mempererat silaturahmi dengan masyarakat dan supaya mereka bisa merasakan daging qurban, karena memang dari tahun ke tahun hanya beberapa ekor kambing saja yang disembelih dan harus dibagikan ke -+100 Kepala keluarga di dusun tersebut, maka dari itu ini adalah bentuk solidaritas kami sebagai ummat muslim untuk saling berbagi satu sama lain, semoga dengan ini jalan dakwah di sana bisa dimudahkan oleh Allah Subhanahu Wata'ala". ujar Ketua Umum MPI Lampung, Irwan Setiyono.

MPI Lampung mengucapkan Jazakumulloh khoiron kepada para pengurus masjid yang telah mempercayakan penyaluran daging  qurban oleh MPI. Semoga bisa memberikan senyuman untuk masyarakat sekitar dan menjadi salah satu syi'ar Islam kepada masyarakat desa, serta menjadi amal kebaikan yang diridhoi oleh Allah Subhanahu Wata'ala. Aamiin ya Rabbal'alamin.

Reporter: Irwan Setiyono
Editor: Ricki Cahya Utama

Posting Komentar

1 Komentar